ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ SEMENFROLOV.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Читать или не читать.

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

Хотелось бы в этой ветке, услышать впечатления от книг, которые вам понравились. Тронули за живое, заставили задуматься или просто рассмешили. Так же здесь можно выкладывать и те книги которые не понравились по тем или иным причинам.

Итак, начну пожалуй с книги, которая мне не понравилась. Роман  БЭНКС Йен "ОСИНАЯ ФАБРИКА". Книга о семье шизофреников со всеми вытекающими последствиями, от сожжения собак (автор пишет достаточно подробно), до убийства маленьким ребенком других детей. На протяжении всей книги, вы будете читать все эти ужасы, и недоумевать а зачем все это, в надежде что в конце книги вы получите достойный ответ. к сожалению этого не произошло. В аннотациях к этой книге пишут - интеллектуальный бестселлер, так вот, ничего интеллектуального. Я пожалела, что прочитала эту книгу, испорченное настроение гарантированно.

+1

2

Тень написал(а):

На протяжении всей книги, вы будете читать все эти ужасы

Ой, точно читать не буду... o.O  :no:

0

3

Ильф И., Петров Е. "12 стульев" Классика жанра, не сравнить ни с камим кино! Эмоций масса, преживания, смех, коминость и серьезность просто портрясающее воображение у авторов! Всем настоятельно рекомендую, очень интересное произведение!
Сюжет закручивается после того как умирает  одна старенькая бабулька, которая в предсмертоной исповеди сообщила священнику о своих несметных богатствах которые зашила в стул,который кочует по всей стране, но завещала она их Воробьянинову. Представьте себе сумасшедшего священника,  Воробьянинова, знаменитого Остапа Бендера в погоне за сокровищами..... в какие только перепитии они не попадают! Исход всей истории тоже отнюдь не банальный.... читайте сами все узнаете!

+1

4

Lenokl написал(а):

Ильф И., Петров Е. "12 стульев"

Согласна, замечательное произведение!!  :cool:  Помню читала на одном дыхании.

0

5

Lenokl написал(а):

Представьте себе сумасшедшего священника,  Воробьянинова, знаменитого Остапа Бендера в погоне за сокровищами..... Исход всей истории тоже отнюдь не банальный.... читайте сами все узнаете!

Как приятно, что есть люди, которые только открывают такие книги...
Столько удовольствия впереди!

-1

6

VirtuALKA
А Ваши книги? Есть, что-нибудь, что Вам очень понравилось и смогли бы посоветовать к прочтению? Или не понравилось.

0

7

VirtuALKA написал(а):

Как приятно, что есть люди, которые только открывают такие книги...

Эта книга  прочитана еще лет 8 назад и перечитана несметное количество раз. А пишу о ней потому что самая любимая.

Отредактировано Lenokl (2009-03-17 16:26:00)

0

8

Тень написал(а):

А Ваши книги? Есть, что-нибудь, что Вам очень понравилось и смогли бы посоветовать к прочтению? Или не понравилось.

Мои книги - это, прежде всего, классика. Возглавляет этот список Гоголь Н.В. и, особенно, "Мёртвые души".
Советую многим читать классику по двум причинам:
1. Она питает душу, взращивает её, воспитывает и возвышает. 
2. В каждой строке восхищает настоящий русский язык. Поэтому классика, помимо эстетического удовольствия, учит грамотно говорить и писать.
Я, вообще-то, ретроградка, так как читаю и слушаю, в основном, классические произведения. Когда все кидаются читать Мураками, я не кидаюсь...
Сейчас я больше читаю профессиональную литературу.
Конечно же, современных авторов читаю, но гораздо реже.
Хочу сказать, что выделяю "Парфюмер" П. Зюскинда - отличный образец литературной культуры. Идея и язык блестящи!
То, что мне не нравится, я долго не читаю - на всякую чепуху с претензией жаль времени. Если автор не оправдывает моих ожиданий, я просто прекращаю читать его книгу.

Отредактировано VirtuALKA (2009-03-18 01:08:47)

0

9

:glasses: Республика Шкид.как-то в детстве прочитал- так и остался этот рассказ в душе и голове.может потому что близко и понятно?

0

10

Блок написал(а):

Республика Шкид.

Я такой фильм смотрела! :yep:

0

11

Миленка написал(а):

Я такой фильм смотрела

а я не смотрел.при чём была возможность.специально.потому что моё видение и ассоциации лопнули бы.

0

12

Блок написал(а):

а я не смотрел.при чём была возможность.специально.потому что моё видение и ассоциации лопнули бы.

Мне очень фильм понравился! Правда смотрела я его давно, в детстве!) :rolleyes:

0

13

Миленка написал(а):

Мне очень фильм понравился! Правда смотрела я его давно, в детстве!)

:glasses: надеюсь это давно,не давно было?

0

14

Блок написал(а):

:glasses: надеюсь это давно,не давно было?

Не совсем не давно, но не слишком давно!))) :playful:

0

15

Тень, извините, или можно на ты? Я пока еще не до конца разобралась в новой структуре, и поэтому такую ветку замечательную пропустила. Дело в том, что мне хорошо за 30, и в моем детстве не было ни компьютера, да и мало интересных программ по телевидению (может и к лучшему), а были книги: у моего дедушки была богатейшая библиотека. Поэтому я у него перечитала все, что могла. Из всех любимых авторов, особенно, выделяю двоих: Сэлинджера и Моэма. К сожалению Сэлинджер далеко не весь у нас переведен, как в принципе и Моэм. Из недавнего, прочитала "Разрисованную вуаль". Книга очень понравилась, фильм не очень. Авторы фильма внесли много всякой не нужной отсебятины в сюжет, ну, и потом прекрасный язык Моэма невозможно передать на картинке, на мой взгляд.
Если говорить о книгах, которые действительно заставили задуматься, и отчасти изменить свое отношение к некоторым вещам, то я бы назвала "Волхв" и "Червь" Джона Фаулза. Первую я прочитала уже лет так 8 назад, вторую где-то спустя год, после первой, но могу сказать, что меня они не отпускают до сих пор. Сюжет трудно пересказать, но, на мой взгляд, они обе о Вере, Любви, Надежде. Меня они заставили остановиться на некоторое время, задуматься и посмотреть со стороны на свои поступки и восприятие действительности. Возможно, это только мое впечатление, хотя мой брат со мной солидарен в этом вопросе. А потом, за что я еще люблю Фаулза, так это за то, что он во всех книгах разный, у него еще есть и "Женщина французского лейтенанта", и "Коллекционер", и "Дэниел Мартин", и у меня каждый раз при прочтении создавалось такое впечатление, что писали эти романы разные люди, а не один и тот же человек.
Из современных авторов нравится Артуро Перес-Реверте. Сейчас как раз читаю "Королеву юга", но о нем уже потом. Реверте, на мой взгляд, заслуживает отдельного обсуждения.

0

16

VirtuALKA написал(а):

Когда все кидаются читать Мураками, я не кидаюсь...

VirtuALKA, а я тоже как-то пробовала Мураками читать, и что-то не пошел он у меня, не мое видимо.

0

17

Миленка написал(а):

Не совсем не давно, но не слишком давно!)))

:glasses: звучит перспективно.

0

18

Блок написал(а):

:glasses: звучит перспективно.

В смысле? :|

0

19

Миленка написал(а):

В смысле?

:blush: на этот вопрос я отказываюсь отвечать.

0

20

Jule написал(а):

а я тоже как-то пробовала Мураками читать, и что-то не пошел он у меня, не мое видимо.

Знаешь, Jule, с произведением нужно СОВПАСТЬ... Потребностью души, готовностью к восприятию именно этой темы и именно в таком стиле, способностью продуцировать образы, аналогии. Ну, и умением переживать предложенную тему...
Я помню, что, взявшись в 14 лет читать "Мастера и Маргариту", Я НЕ СОВПАЛА! Можешь представить - не восхитилась сразу Булгаковым!?! Мне всё у него показалось сплошной мистикой и чуть ли не дурной шуткой. Лишь спустя года полтора-два, я вдруг встрепенулась, взяла книгу и стала читать... Но как!!! Взахлёб, стеная от восторга.
И так бывает, оказывается...

0