Ваши мысли по поводу и без повода...
Обсуждение конкурса "НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО на тему ДОМ2"
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-09-01 04:17:30
Уважаемый BANWA! Рискую вызвать обвинение в зависти (так как и сам сделал пару зарисовок в разных стилях), а также просто получить жёсткий отпор, но…
1) Это, насколько я понимаю, конкурс, а не собрание сочинений. Отберите 10 (20, 30) лучших произведений (кому, как не Вам, знать – что лучшее), но не 200 же (судя по датам). Ведь из-за этого страдаете Вы сами – Ваше лучшее просто потеряется, его никто не прочтёт. Сужу по собственному восприятию. Первые пару дней заходил и читал – кто чего сотворил (в АНЕКДОТАХ). Сегодня сил моих просто не хватило.
2) СТИХИ и БАСНИ. Хоть убей – не могу понять, чем Ваши произведения, помещённые в этом разделе, отличаются от Ваших произведений, расположенных в АНЕКДОТАХ (имею в виду по форме). Вот в ЧАСТУШКИ Вы поместили именно частушки. Отчего же СТИХАМ не повезло?
Поделиться32008-09-01 05:19:19
SEMEN, довожу до сведения пожелания моих досточтимых коллег с оффа Саидова и Ёжиньки, откуда было довольно трудно их пригласить сюда, но они согласились поэкспериментировать и порадовать умных людей своими сочинениями. вкратце- не хватает темы ПРОЗА. впрочем процитирую их незабвенные слова:
"Привет, на конкурсной странице не помешало бы создать отдельную ветку для прозы."
"Поддерживаю предложение о ветке для прозы. Кроме того, нельзя ли в заголовочный постах конкурса поместить более подробный текст, характеризующий какие работы ожидаются в том или ином жанре. Руководствоваться только заголовком ветки трудно; можно разместить работы, которые автор сайта посчитает несовпадающими с заявленной темой."
спешу успокоить и заверить вновьприбывших авторов, даже расскажу как мы делили первый конкурс коллажей- "а что размещать? а сколько? мой фотошоп круче твоего фотошопа!", в общем мы мирно договорились делиться лучшим на собственное усмотрение и не переживать за конечную цель награды) мы же и так знаем кто самые крутые гении в инете!!)
вот так плавно я перешёл к справедливому вопросу от TerMith, но разумеется оставлю ответ за Банвой, который достойно объяснит свою позицию.
знаете, коллеги, я ждал этой ветки, чтобы высказать и личное мнение.
на мой взгляд Семёну нужно разрешить открывать пользователям свои ветки, потому что понимаю как узки рамки предложенных тем, которые со временем соберут тысячу постов и придётся открывать новые. тем более пусть читателям будет удобнее выбирать новинки по автору созданных тем, как в библиотеке, а не искать крупицы смешного среди массовых постов.
ну всё это я представляю себе в варианте людского паломничества и ежедневных страниц наполнения. прошу никого не обижаться на мой субъективный взгляд и любовь к определённым товарищам)
также прошу авторов огласить- нужны ли вам свои ветки или вы согласны пока на предложенные темы и не имеете ничего против ежели ваши посты затеряются среди других?
в разделе коллажей эту проблему решили легко, заведя отдельные темы для каждого творца.
блин, а нынешний конкурс продлится аж до 14 февраля! не передраться бы!))
считаю своим долгом извиниться перед приглашёнными друзьями за набеги флудеров и редкое модерирование форума. надеюсь, что заминки не омрачат ваших Муз и Семён посодействует своевременному успокоению недоразвитых элементов.
Благодарю за внимание и выдержку!
Всегда с вами, Вавилон!)
пожалуйста, обсуждайте наше единение и загнивание известного шоу!)
Поделиться42008-09-01 05:59:54
Отдельные ветки – конечно, хорошо. Но если их будет 1000 (а, возможно, будет), то возникнет странная необходимость постоянно что-нибудь на «любимую» писать – иначе уедет в самый низ. Ведь хочется – положа руку на сердце – чтобы кто-нибудь прочёл. И уж совсем в мечтах – посмеялся вместе с автором. А постоянно думать про «хомяков» - трудновато. Или планируется как-то по-другому (не по времени) сортировать?
В любом варианте есть, наверное, и плюсы и минусы. Если будет такой, какой есть, то ПРОЗА, конечно, должна иметь место.
Поделиться52008-09-03 18:25:37
Мне кажется что было бы желательно провести отдельный конкурс шаржей на основании фотоматериалов, предоставленный официально ТНТ. Это бы дало возможность провести конкурс без нарушения авторских прав и не ограничивать показ коллажей по TV.
Поделиться62008-09-03 18:29:05
Мне кажется что было бы желательно провести отдельный конкурс шаржей на основании фотоматериалов, предоставленный официально ТНТ.
ёжинька, найти смешное стоящего у столба хомяка надо очень попотеть)
к тому же продюсерам ничего не нужно на самом деле, кроме СМС и продаж журнала;)
Поделиться72008-09-03 23:11:30
Рискую вызвать обвинение в зависти, а также просто получить жёсткий отпор
Добрый вечер, уважаемый TerMith. Ваше недовольство мне понятно, но мне есть, что вам возразить. С чего начать?)))
Характерологические зарисовки на отдельных участников и мысли вслух поместил в раздел стихов и басен, так как не нашёл соответствующего раздела в Прокрустовом ложе сайта. Писать Семёну и рекомендовать расширить темы - не хотелось.
Основные ваши претензии к рубрике "Анекдоты". Много, разные даты? Так шоу длится четыре (!) года. А смешному нет срока. Стали возвращать участников, значит и старые анекдоты о них актуальны.))
Вы говорите, - КОНКУРС! Ну и что? Отобрать и опубликовать лучшие 10? Абсурд. То, что нравится одному, не нравится другому. И потом, вы обратили внимание - не так уж и много авторов "анекдотистов"? А это значит - кто захочет улыбнуться, тот зайдёт.
Вот у меня есть ещё зарисовки про Домовских кошек и собак. Куда их поместить? Ума не приложу. Опять в басни придётся. А конкурс, ну что конкурс? Главное общение. Желательно без раздражения. Берите пример с Вавилона.)))
Всего доброго.
Отредактировано BANWA (2008-09-03 23:14:16)
Поделиться82008-09-04 00:05:25
BANWA
чур меня не идеализировать!) потом некоторые неприятно поражаются!))))
Поделиться92008-09-04 00:35:18
чур меня
)))) Как скажешь, Идол ты наш.
Поделиться102008-09-04 00:47:37
BANWA
я к тому что выработать взаимное сотрудничество результативно исключительно обменными процессами межличностной информативностью предлагаемых обстоятельств.
ну и по-традиции спасибо за Идола!)
зря эта ветка создалась)))))
Отредактировано Вавилон (2008-09-04 04:26:46)
Поделиться112008-09-05 01:09:21
Простите, BANWA, Вы неправильно поняли – не было раздражения.
Честно говоря, недопонимание, по-моему, возникает из-за некоторой неясности вообще – для чего здесь все собрались. Если бы дело происходило на форуме Д2 – никаких вопросов не возникало бы. Писать можно что угодно и сколько угодно. Кто-то прочтёт – хорошо, не заметят – не судьба. И речи ни о каких жанрах бы не шло.
Однако здесь сверху написано – конкурс. И это уже вопрос к организаторам. Милорд Вавилон, неплохо было бы объяснить цели, задачи, критерии. Если мы собираемся просто смешить народ – это одно. Однако не совсем ясно тогда – почему не на форуме Д2? Могу ошибаться (так как недавно посещаю его), но людей там вроде бы поболе. Не вижу особого смысла просто перетаскивать свой багаж туда-сюда (да и привык уже находиться там).
Другое дело, если в самом деле идёт некий конкурс с некими целями. Тогда – какие-то пояснения необходимы: отчего и почему? Не переживать за конечную цель – согласен (переживая за неё, ничего путного не добиться), но сама цель должна быть.
И тогда можно вновь вернуться к моим вопросам.
По второму – в принципе, убедили (с оговорками – ну да фиг с ними, мелочи). Сам столкнулся с подобной проблемой – рассказики ну совсем не походили на анекдоты. И тут опять к организаторам – необходимы отдельные СТИХИ, ПРОЗА, БАСНИ, АНЕКДОТЫ… (хотя, по большому счёту, можно обойтись первыми двумя).
А вот первый вопрос – висит. Я же не предлагал всем миром (где вкусы, действительно, разные) браться за отбор. Всё, о чём шла речь – ВАМ отобрать ВАШИ же произведения, лучшие на ВАШ взгляд. Потому как, если всё же конкурс, то отбор. Просто кому-то (неважно – кому) придётся это делать за Вас. Цель, насколько я понимаю: не описать детально каждого персонажа Д2 и их домашних питомцев, а независимо от героев сотворить нечто весёлое. Если, на ВАШ взгляд, хорошо получилось про Надю – опубликуйте про неё, ежели про ейную кошку – соответственно. Кстати, я не называл точную цифру. Будет 48 – без проблем, но не всё же, что накопилось за четыре года…
Поделиться122008-09-05 17:28:21
TerMith[/color]]Вы неправильно поняли
Приветствую вас.
У нас с вами прямо полемика.
Отвечу коротко. Вы упускаете один немаловажный момент. Я об этом, - " Если, на ВАШ взгляд, хорошо получилось про Надю – опубликуйте про неё, ежели про ейную кошку".
Действительно, важно при отборе удачных работ - о ком эти зарисовки. Мне может нравится (к примеру) резкая критика в адрес Бузовой, а армии её почитателей намного приятней анекдот про Ермакову. Пусть сам телезритель определится.)))
Отредактировано BANWA (2008-09-05 17:30:44)